Белоярские баскетболистки стали первыми на окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

27 января в г. Богдановиче состоялся окружной этап ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» среди девушек. На кону соревнований стояла путевка на областной этап Лиги и комплект формы. На данный этап приехали три команды: п. Белоярский, г. Богданович, г. Асбест. Белоярский городской округ представляли победители муниципального этапа — ШБК «ЭРА» Белоярской школы №1. Состав наши девушек обновился, некоторые игроки ушли, пришли новые игроки. Подготовку к данным соревнованиям команда начала, как обычно, в августе, пройдя через районные соревнования и контрольные игры. Тренерский штаб подвел команду к окружному этапу в оптимальной форме.

Первая игра у нашей команды была с хозяйками.  Форма то спортсменок была оптимальной, а вот психологически наши спортсменки не настроились как следует, не выполнив установку тренера в полной  мере, как результат, в первые минуты оказались в роли догоняющих. После внесения корректировок в игру, добавив строгости в защите и дисциплины в нападении, командные механизмы заработали на полные обороты. Получалось практически все: брали подборы в защите, убегали в быстрые контратаки, проходили в эффектные проходы, забивали красивые средние и дальние броски, в итоге – разгромная победа со счетом 70:29.

Сделав выводы из первой игры, на вторую игру белоярские баскетболистки вышли в полной готовности. Соперник был недостаточно подготовленным, не смог оказать должного сопротивления и, как результат, еще более уверенная победа – 56:0.

Итог окружного этапа оказался закономерным: наши девчонки были фаворитами и оправдали этот статус. Уже третий год они не отдают звание победительниц окружного этапа, и как заверяют сами спортсменки — дальнейший настрой у них самый серьезный. Путевка на областной этап получена, комплект формы вручен, ну а дальше усиленная подготовка к новым, еще более серьезным стартам, где, несомненно, мы желаем им больших успехов. Поздравляем девушек и тренерский штаб, желаем дальнейших побед! Молодцы!

Белоярская ДЮСШ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.