
Чеддер сыроварни «Соболев Сыр» из села Малобрусянского высоко оценили на престижном всероссийском конкурсе «Лучший сыр Сибири 2025», который проходил в июле в Новосибирске.
В конкурсе принял участие 31 производитель, представивший 194 образцов сыра со всей России в 12 категориях.
Малобрусянские сыры получили восемь наград конкурса.
Золотыми медалями жюри наградило:
— чеддер из козьего молока,
— чеддер со стаутом.
Три серебряных медали взяли
— малахит с голубой плесенью,
-чеддер с портвейном,
— чеддер с коньяком.
«Бронзу» получили:
— чеддер 6 мес. выдержки,
— чеддер 12 мес. выдержки,
— чеддер 18 мес. выдержки,
— стилтон Дольче.
Напомним, что сыроварня ООО «СобоЛев сыр» располагается в селе Малые Брусяны, работает с 2015 года. Компания производит сыры популярных французских, английских и швейцарских сортов. Качество и вкус малобрусянских сыров высоко оценивается не только покупателями фирменных магазинов «Соболев Сыр», но и другими российскими и европейскими сыроварами. В 2022 году на конкурсе «Лучший сыр России» мы взяли 14 медалей. А на фестивале Cheese SlowFood в Италии полуторогодовалому соболевскому чеддеру аплодировали даже коллеги из Сомерсета.
Е. Усольцева