Компания «Гран Рэ» в Белоярском районе запустила в промышленных объемах производство сыра пармезан на прошлой неделе.
Управляющая проектами «Гран Рэ» Нина Кузьмина рассказала ТАСС, что по выходу предприятия на проектную мощность оно сможет обеспечить этим сортом сыра всю Россию — исходя из мощности хранилища, рассчитанного на 41 тыс. голов пармезана по 40 кг каждая.
Мощности предприятия рассчитаны на переработку в 24 чанах 24 тыс. л молока за смену, сейчас перерабатывается 10 тыс. л, работа в одну смену. По выходу на проектную мощность только в основном производстве будет занято не менее 20 человек.
На предприятии используется итальянское оборудование. За ходом технологического процесса следит итальянский сыровар Умберто Дзицца.
По словам Нины Кузьминой, уже сейчас завод может предложить свои закваску и ферменты всем, кто хочет производить пармезан самостоятельно.
Молоко для пармезана, производимого компанией «Гран Рэ», получают в хозяйстве ООО «Некрасово-1», расположенного в селе Некрасово Белоярского района.
Добавим, что компания «Гран Рэ» в настоящее время принимает участие в Международной промышленной выставке «Иннопром» со своим стендом.