Как приставы выманили алиментщика

Житель города Заречного задолжал по алиментам двум дочкам от разных браков в общей сложности свыше 900 тысяч рублей. По повесткам должник в Белоярский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области не являлся. При неоднократных выходах в адрес для фактического проживания должника и проверки его имущественного положения, дверь никто не открывал.

При просмотре сведений в социальных сетях приставами Белоярского районного отдела было найдено объявление должника о продаже радиатора отопления. Под видом покупателя судебным приставом-исполнителем должнику назначена встреча. Адрес продавец указал уже знакомый, который и значился в исполнительном производстве как место проживания.

Мужчина вышел на встречу с приставами-покупателями с радиатором. Батарею вернули в квартиру, а алиментщика доставили в суд для рассмотрения протокола в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Суд вынес решение об отбывании административного наказания в виде обязательных работ на срок в 200 часов. В случае, если должник не приступит к выплате алиментных платежей, ему грозит уже уголовная ответственность в соответствии  157 УК РФ.

Отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.