Инспекторы ГИБДД проверяют автобусы

Так в последний день января текущего года в вечернее время сотрудниками Управления ГИБДД, отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Заречный» проведено рейдовое мероприятие по проверке пассажирского транспорта на федеральной автодороге «Екатеринбург – Тюмень».

При контроле за соблюдением ПДД водителями и пассажирами автобусов, сотрудники ГИБДД применили метод сплошной проверки. Сотрудники полиции останавливали каждый автобус и проверяли исправность транспортного средства, соблюдение режима труда и отдыха водителями и использование ремней безопасности пассажирами.

За три часа мероприятия сотрудники Госавтоинспекции проверили более 40 пассажирских автобусов, из них три автобуса, водители которых осуществляли детские перевозки.

В отношении водителей и пассажиров, нарушивших Правила дорожного движения, составлено 9 административных материалов.

В ходе сотрудниками ГИБДД был остановлен автобус «Рено».   Выяснилось, что в салоне автобуса находятся 15 подростков, которые направлялись на соревнования из города Нижняя Салда в Каменск-Уральский. Салон автобуса был буквально завален большими сумками со спортивным инвентарем и личными вещами детей. При этом несколько детей сидели прямо на сумках и, соответственно, не были пристегнуты ремнями безопасности. При проверке автобуса также выявлен факт отсутствия знака ограничения скорости, что является обязательным при перевозке детей.

Водитель автобуса пояснил, что утром он забрал детей из назначенного пункта на автобусе «Пежо-Боксер». Доехав до Невьянска, автобус сломался, поэтому поездка продолжилась на другом автобусе.

В отношении водителя составлены административные материалы за нарушения ПДД: перевозку не пристёгнутых пассажиров и отсутствие соответствующего знака на заднем части автобуса.  

Сотрудниками ГИБДД были приняты меры для безопасности дальнейшей поездки: спортивный инвентарь был размещен в ближайшей гостинице, куда водитель вернулся за ним позже.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.