Точки соприкосновения

Координационный совет Профсоюзов Белоярского округа совместно с Администрацией БГО провел  17 января «круглый стол» с белоярскими газетами. На встрече обсудили вопросы взаимодействия профсоюзов со СМИ.

Переживая не лучшие времена своей вековой истории, профсоюзы сегодня всё равно остаются в России самой многочисленной общественной организацией, выступающей в защиту прав и интересов трудящихся.

Заместитель главы БГО по социальным вопросам Елена Клименко подчеркнула, что через профсоюзы можно получить обратную связь от граждан. Выступая в роли «четвёртой власти» современные печатные и электронные СМИ формируют общественное мнение, нередко позволяют лучше разобрать, и определить пути улучшения и разрешения различных ситуаций. И призвала СМИ к объективной оценке информации и сотрудничеству с Администрацией БГО и профсоюзами.

Публичность для профсоюзов сегодня принципиальна. В них действует так называемая политика открытости к средствам массовой информации и конструктивному взаимодействию с журналистским сообществом, отметила председатель Координационного совета Профсоюзов Белоярского городского округа Людмила Галахова.

Вот только информационное взаимодействие профсоюзных организаций со СМИ налажено в Белоярском округе не достаточно. «Мы много лет сотрудничаем со всеми профсоюзами, но порой о важных событиях узнаем не напрямую от вас, а от третьих лиц», – сказала главный редактор газеты «Новое Знамя» Ирина Кокова. Она также просила рассказывать не только о спортивных и праздничных мероприятиях, организованных профсоюзами, но и о том, как они борются за права и интересы граждан, решают их проблемы. Именно такие материалы поднимают престиж профсоюзов в глазах граждан и возвращают к ним доверие.

«Круглый стол» проходил в рамках празднования Дня российской печати. Присутствующих председателей отраслевых профсоюзов агропромышленного комплекса, здравоохранения, культуры, образования, Белоярской асбокартонной фабрики и средств массовой информации поздравили с праздником, наградили памятными подарками и Почетными грамотами. Почетной грамотой главы БГО в этот день была удостоена в том числе главный редактор газеты «Новое Знамя» Ирина Кокова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.