Первый набор для новорожденных вручили в Белоярке

В Свердловской области стартовал проект «Коробки для младенцев», который был разработан по поручению губернатора Евгения Куйвашева. В Белоярской центральной районной больнице 25 ноября вручили первый специальный набор для новорожденного.

«Коробку для младенца» в родильном отделении Белоярской ЦРБ вручили Ларисе Симоновой, родившей малыша 24 ноября, в День матери. Она стала мамой уже в пятый раз. Подарили ее женщине вместе с поздравлением от имени губернатора Свердловской области начальник Управления социальной политики по г. Заречному Екатерина Ганеева и представители региональной общественной организации «ЭКА-Екатеринбург», реализующей социальный областной проект.

В коробке, а точнее в ярком объемном пластиковом боксе одежда (боди, шапочки, штанишки, носки, чепчик, варежки и другое), пеленки, полотенце, необходимая косметика, детские маникюрные ножницы, термометр для воды, погремушки, бутылочка для кормления. Все российского производства.

Как сообщила Екатерина Ганеева, пока наборы для новорожденных подарили только тем мамам, которые родили малышей 24 ноября, в День матери. Такие же наборы получили роженицы Зареченского роддома Ульяна Барсукова и Екатерина Лабунская.

В общей сложности в честь Дня матери вручили 230 таких наборов для новорожденных в 30 муниципалитетах. Акция «Подарок новорожденному» была организована под эгидой Десятилетия детства. Реализацию проекта курирует Министерство социальной политики.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.