Добрые дела по всей Белоярке

Ежегодная добровольческая акция «10 тысяч добрых дел в один день» в 10-й раз проходит в Свердловской области. Главной задачей акции стало оказание поддержки и стимула к развитию социальных гражданских и добровольческих инициатив.

В Белоярском районе 5 декабря прошло множество акций милосердия. Среди участников – учащиеся средних школ, соцсотрудники, волонтеры и просто неравнодушные жители. Так, например, клуб «Божья коровка», организованный при КЦСОН «Забота», разносил пенсионерам газеты и помогал детскому саду «Солнышко» в украшении новогодней елки. В самом центре «Забота» выдавали нуждающимся гражданам вещи. Сотрудники отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних социального центра раздавали малоимущим книжки, игрушки, вязаные носки, двум пенсионерам помогли сделать стрижку. В селе Бруснятском пенсионерка Капитолина Токманцева провела мастер-класс по оригами для учеников младших классов.

Сотрудники участковой соцслужбы также устроили акцию «Подари тепло», в рамках которой 24 человека из Совхозного, Большебрусянского и Верхнего Дуброво получили варежки, шапки, связанные руками добровольцев. В Верхнем Дуброво» 9 членов клубного объединения «Хозяюшка» связали по паре носков и раздали нуждающимся.

В Косулинской школе состоялась встреча белоярских добровольцев. Участие в нем приняли 90 ребят. На мероприятии волонтеры просмотрели и обсудили фильм «Поколение доброй воли», делились друг с другом опытом добровольческой деятельности, приняли участие в мастер-классах по формированию команды и тайм-менеджменту. Также они обсудили проекты, посвященные Году памяти и славы.

В Камышево учащиеся 11 класса в этот день убрали снег у ветеранов труда и ветеранов Великой Отечественной войны, а также сходили в магазин за продуктами. А шестиклассники под руководством замдиректора по воспитательной работе А.А. Закомлистовой посетили детский сад «Родничок». Ребята дошколятам показали инсценировку сказки «Репка» и поиграли с малышами в подвижные игры.

Отметим, Свердловская область является одним из ведущих регионов, где динамично развивается добровольчество.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.