Ярмарки краски в Больших Брусянах

В середине ноября большебрусянский детский сад № 16 «Колокольчик»  пригласил всех желающих на веселую ярмарку. Гостей созывали зажигательные музыканты-скоморохи и сопровождали их на протяжении всего ярмарочного гуляния. Для воспитанников детсада ярмарка стала настоящим праздником. Дети читали стихи об уборке урожая, рассказывали пословицы и поговорки о труде, пели песни и танцевали. Традицией в детском саду становится танец ложкарей. С ложками танцевали и дети, и педагоги.

На ярмарке был представлен расписной товар разных мастеров: золотая хохлома, филимоновские игрушки, звонкая гжель, чудесные городецкие узоры, расписные матрешки, которые станцевали зажигательный танец.

Русская пляска не оставила равнодушным даже медведюшку-топтыгина, который позабавил публику и заработал угощение. Хозяйка ярмарки приготовила для всех ватрушки, баранки, петушков на палочке. Закрывал народное гуляние Самовар Самоварович, без которого никак не обходились праздники на Руси. Дети подготовительной группы исполнили  танец «Самовар и чашки».

Такое мероприятие в детском саду проходило впервые, получился яркий незабываемый праздник, познакомивший детей с укладом народной жизни и традициями через фольклор.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.