В Черноусово простились с ветераном Великой Отечественной войны

В 17 лет Василий Ананьин был призван в армию. В звании ефрейтора воевал на 3 Белорусском фронте автоматчиком. 4 августа 1944 года был тяжело ранен в Литве.

9 ноября жители села Черноусово и в том числе казаки хутора Черноусовского простились с последним в Управе участником Великой Отечественной войны  Василием Васильевичем Ананьиным, сообщил Павел Волков, специалист по связям с общественностью казак хутора Черноусовского.  Как рассказывали в Управе, Василий Васильевич за 93 года прошёл большой и героический путь бойца и труженика, в последние трудовые годы работал заведующим отделения колхоза в селе Гилёво. Уходят ветераны, но память о их подвиге остаётся в наших сердцах навсегда, вечная им Слава!

– Когда я шёл в наш храм, то с моста через Исеть увидел, как плывёт белый лебедь вверх по течению. Передо мной на мосту остановилась машина, водитель вышел и стал на телефон снимать лебедя, он сказал, что за 40 лет, что здесь живет, первый раз видел лебедя на реке. Да и мне за 15 лет не приходилось видеть у нас таких птиц. И это маленькое чудо натолкнуло меня на мысль, что этот лебедь – словно душа ветерана, идущая к Богу, – сказал Павел Волков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.