Ядовитая химия

Опасную для здоровья стеклоомывающую жидкость нашли сотрудники Асбестовского Роспотребнадзора на прилавке одного из магазинов в Асбесте.

Специалисты в ходе проверки взяли на анализ стеклоомывающую жидкость «Ice drive -30» от производителя ООО «Ивента» из Рязани объемом 4-5 литров. Итог исследований оказался неожиданным и устрашающим.

– В результате лабораторных испытаний выявлено содержание метанола – 0,5 %, что в 10 раз превышает допустимый уровень (не более 0,05 %) к товарам бытовой химии и показателям их безопасности, – сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты говорят, что метанол опасен не только при попадании внутрь, когда тяжелое отравление и затем слепоту можно получить лишь от 5-10 граммов. Пары метилового спирта при вдыхании вызывают раздражение слизистых глаз, головные боли, звон в ушах, дрожание, невриты, расстройства зрения, увеличивают подверженность заболеваниям верхних дыхательных путей.

Роспотребнадзор снял с реализации стеклоомывающую жидкость этой марки в магазине и назначил штраф владельцу. Потребителям же нужно с осторожностью покупать не только «незамерзайки», но все товары бытовой химии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.