Техника от пожара

Фото предоставлено департаментом информполитики губернатора СО

На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев передал пожарным новую технику, которая будет применяться в 19 населенных пунктах Свердловской области. Ключи от двух машин  глава региона вручил в том числе и Виктору Агафонову, начальнику Отряда противопожарной службы Свердловской области № 19. Отметим, что этот отряд охраняет от пожаров  деревни и села Белоярского района.

 – Нам вручили два коленчатых подъемника высотой 22 метра на базе автомобиля «ГАЗ». Он предназначен для тушения пожаров выше второго этажа. Машины будут дислоцироваться в части 19/3 в Верхнем Дуброво и части 19/1 поселка Бобровского, но при необходимости техника будет использоваться в тушении пожаров  по всему району – рассказал «Знаменке»начальник Отряда ПС №19 Виктор Агафонов. Он отметил также, что вскоре отряд для оснащения пожарных машин также получит специальное оборудование, для проведения спасательных работ при ДТП, при разборке поврежденных конструкций.

На церемонии губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что проблему технической оснащенности противопожарной службы правительство держит  под постоянным контролем, заботясь о том, чтобы у пожарных подразделений региона была самая современная техника и самые надежные машины.

Техника закуплена на средства областного бюджета. Ежегодно до 2024 года в рамках госпрограммы за счет областного бюджета планируется приобретение до 30 пожарных автомобилей. Кроме того, также на средства региональной казны в ближайшие годы будут построены более 20 пожарных депо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.