Выбраем территории для благоустройства

Пока по опросам лидирует стадион в Баженово

Жителей Белоярского ГО призвали выбрать общественные территории, одну из которых будут реконструировать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды до 2024».

Напомним, что с 2017 года в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина в стране началась реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда».

Проект предусматривает участие жителей в принятии решений по отбору приоритетных объектов для благоустройства, поддержку народных инициатив в вопросах благоустройства городов и поселков, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни.

В начале 2018 года жители Белоярского округа в рамках программы выбрали большинством голосов для реконструкции площадь перед Белоярской Детской музыкальной школой. В 2019 победил парк БФАИ, но заявка на софинансирование не подавалась, поскольку еще не благоустроена площадка перед ДМШ.

– Средства на благоустройство территории в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в муниципальном бюджете не предусмотрены. Заявку на финансирование благоустройства площади перед музыкальной школой мы подавали в региональное Министерство энергетики и ЖКХ. По итогам рассмотрения субсидии нам в 2018 году не выделили. В этом году мы снова подали заявку. Сейчас вновь идет ее рассмотрение, – рассказала ведущий инженер Отела капитального строительства, газификации и ЖКХ Виктория Аносова.

С 1 ноября по 15 декабря будет проходить общественное обсуждение следующих приоритетных объектов для благоустройства. На выбор предложено восемь общественных территорий:

1. Пешеходная зона на ул. Милицейская, посёлок Белоярский;

2. Площадь у ДК, село Кочневское;

3. Пешеходная зона, ул. Белоярская СОШ № 1 – Центральная районная больница, посёлок Белоярский;

4. Спортивный стадион в мкрн. Баженово, посёлок Белоярский;

5. Сквер, село Черноусово;

6. Пешеходная зона, Автостанция — ДОУ «Рябинка», посёлок Белоярский4

7. Рекреационная зона стадиона, посёлок Белоярский;

8. Общественная зона, посёлок Белореченский.

Голосование проходит на сайте beloyarka.com.

Каждый житель также может предложить то общественное пространство, которое, по его мнению, должно быть благоустроено. Сделать это можно, отправив пожелания и предложения на электронную почту oksbgo@mail.ru.

Из числа предложенных вариантов выберут фаворитов, среди которых после 15 декабря будет проводиться рейтинговое голосование. Выбранный объект планируется реконструировать в 2021 году.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.