В Измоденово запустили газовую котельную

В деревне Измоденово станет теплее. В начале прошлой недели инженерная группа строительной фирмы-подрядчика проводила пуско-наладочные работы в газовой котельной, отлаживала работу системы до идеального состояния. Жители почти не ощутили разницы при переключении их от угольной котельной к газовой. Разве что теплее стало: наладчики при запуске решили сразу протестировать все режимы, начиная с максимального.

Строительство котельной проходило в рамках программы «Развитие ЖКХ и повышение энергетической эффективности в Белоярском городском округе на 2019-2021 годы» на деньги из областного и муниципального бюджетов.

На возведение объекта потребовалось всего несколько месяцев. Подрядная организация ООО «Генерационное оборудование» начала работы в июне этого года, а закончила в начале октября. Подоспели как раз к началу отопительного сезона, как и задумывалось.

Фактически новая котельная – это термо-робот. В ней всё работает автоматически, большого количества обслуживающего персонала не требуется. Обо всех неполадках в системе она посылает СМС-сообщения на пульт теплоснабжающей организации. Хотя нештатные ситуации случаются на них нечасто.

Котельную отличает удобное расположение, что сводит к минимуму потери при транспортировке тепла. Это экологически чистое предприятие. За счет современного оборудования вредные выбросы в атмосферу снижаются до минимума.

Инженер-наладчик ООО «Генерационное оборудование» Александр Варенников в течение двух дней отлаживал работу новой котельной.

– КПД этой котельной на порядок выше, чем угольной, теплопотери минимальны. На случай перебоев с подачей газа в новой котельной есть дизельный генератор, поэтому работа данного объекта не будет остановлена даже в случае форс-мажора, – заверяет инженер-наладчик ООО «Генерационное оборудование» Александр Варенников.

Котельная отапливает 4 многоквартирных дома, это около70 семей.

– Огромное спасибо муниципалитету за новую котельную. Надеемся, что благодаря ей у нас не будет проблем с теплом, и она нам долго прослужит, – говорит Виктор Глазырин, житель деревни Измоденово.

По словам директора МУП «Теплоснабжение» Дмитрия Бетева, на данный момент в Белоярском округе из 30 котельных, 12 угольные, остальные газовые. В этом году также запланировано строительство газовой котельной в поселке Белореченском.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.