Как привить любовь к чтению?

Белоярская центральная детская библиотека вручила Анне Ремез несколько подарков, одним из которых была книга «Грани земли Белоярской»

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина 6 июня Белоярская центральная детская библиотека сделала для своих посетителей большой подарок – устроила встречу с настоящей писательницей Анной Ремез.

Детский писатель Анна Ремез приехала к нам из культурной столицы России – Санкт-Петербурга. Кто не знает, она автор книг для детей и подростков «Маяк в клеточку», «На коньках по Неве или мышь в рукаве», «Стражи белых ночей» и многих других.

Анна вместе с ребятами, пришедшими на встречу, читала отрывки из своих произведений, загадывала загадки и ребусы, рассказывала много удивительных историй о своем родном городе и о становлении своей творческой карьеры. А также ответила на вопросы гостей мероприятия.  Школьники больше спрашивали о книжках, а взрослые – нужно ли заставлять детей читать. На что писательница ответила: «Конечно, нужно! – и поделилась секретом, как сама прививает своей дочке привычку к чтению. – Ставьте временные ограничения – читаешь самостоятельно сегодня 10 минут. Ребенок, если заинтересуется, обязательно продолжит читать. Не заинтересуется – зато 10 минут в день он читает, а не в смартфоне сидит».

Завершилась встреча традиционной раздачей автографов и фотосессией с петербургской писательницей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.