Белояские сыры получили признание на фестивале качества

Сыры белоярского производителя ООО «СобоЛев сыр» получили признание на Фестивале качества масла, сыров и масложировой продукции, который проходил в начале ноября в Екатеринбурге.

На фестивале были представлены сыры от производителей Свердловской, Тюменской и Воронежской областей, а также из республики Удмуртии. Заметим, что фестиваль качества сырной и масложировой продукции проходил в 15 раз и организатором его выступает Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Дипломами I степени наградили 7 сортов сыра белоярской частной сыроварни ООО «СобоЛев сыр». В номинации «Сыры мягкие» дипломами отмечены: «Шевре инди»,  «Шевре Прованские травы», «Рокфор», «Стилтон Дольче» и «Стилтон пиканте». В  номинации «Сыры сычужные твердые и полутвердые зрелые» – сыр «Чеддер». В номинации «Сыры сычужные сверхтвёрдые» – сыр «Белпер кнолле».

Напомним, что сыроварня ООО «СобоЛев сыр» располагается в селе Малые Брусяны, работает с 2015 года. Компания производит сыры популярных французских, английских и швейцарских сортов.

Е. УСОЛЬЦЕВА.