Малобрусянские сыровары вновь доказали качество своего сыра

Сразу 12 медалей за свои сыры привезли мастера малобрусянской сыроварни «Соболев сыр» с Первого всероссийского конкурса «Русский сыр 2023», проходившего в рамках Первого фестиваля сыра и ремесел «Сыроворот» в городе Таруса Калужской области.

На конкурс было представлено более 100 образцов сыра из разных регионов России. Сыроварня «Соболев Сыр» из села Малобрусянского взяла на конкурсе сразу 12 призовых мест в разных номинациях.

Восемь золотых медалей получили: чеддер из козьего молока, шевр Сочинский, чеддер Винтажный (24 месяца выдержки), шевр Краснодарский, чеддер 12 месяцев выдержки, сыр Соболевский, Стилтон Пиканте, чеддер 6 месяцев выдержки.

Три серебряные медали взяли сыры: чеддер 18 месяцев выдержки, шевры Ставропольский, Московский и Прованский, чеддер с коньяком.

«Бронзу» получил Стилтон Дольче.

«Среди сотен образцов сыра мы не остались без внимания, а по словам жюри – чеддер из козьего молока стал абсолютным фаворитом, набрав 89 баллов. Благодарим за высокие оценки членов жюри, а наших покупателей – ждём в гости за кусочками титулованных сыров», — написали сыровары в своих соцсетях.

Е. Усольцева.