Кочневский фестиваль собрал таланты со всего Урала

В селе Кочневском 17 и 24 февраля в четвертый раз прошел Открытый фестиваль-конкурс духовно-патриотической песни «Духовный подвиг – мужество любви», собиравший артистов не только со всего Белоярского района, но и со всей области.

Студенты, школьники, инженеры, учителя, работники культуры, сельского хозяйства – такие разные, но все с любовью к музыке и песням прибыли посоревноваться в исполнительском мастерстве. Вокалисты приехали из Асбестовского, Каменского, Верхнедубровского и Пышминского округов, города Березовского. Но больше всего было артистов из Белоярского района: они представляли Косулино, Белоярский, Логиново, Кочнево, Камышево, Студенческий, Большие Брусяны и Совхозный.

В первый день фестиваля жюри оценивало каждое выступление. Всего в отборочном туре участвовали 135 человек.

Четвертый «Духовный подвиг – мужество любви» позволил увидеть уже

Борис Роганьян, п. Совхозный

полюбившихся исполнителей, таких как, дуэт «Алма» и Больших Брусян, Раису Лукашевскую из Березовского, дуэт семьи Поповых из Камышево, хор «Возрождение» из села Кочневского, хор «Добро» из Косулино. Но каждый год приезжают на фестиваль и новые участники. В этот раз покорили всех не только хорошим исполнением, но и безграничным артистизмом и обаянием Светлана Кочнева из Логиново, Анатолий Тульский из Совхозного, Никита Коршунов из Каменского округа, сводный хор храма Иоанна Предтечи села Кочнево и многие другие. Они заслуженно стали Лауреатами и Дипломантами фестиваля.

Хор храма Иоанна Предтечи, с. Кочневское

Во второй день по традиции прошел гала-концерт, на котором выступали лучшие исполнители и проходила церемония награждения. Артисты пели как шлягеры, так и малоизвестные красивые песни о любви, Родине и подвиге, о семье и Боге. Каждого из выступавших публика принимала очень тепло, щедро одаривая аплодисментами.

Заметим, что фестиваль «Духовный подвиг – мужество любви» проходил при поддержке депутата Госдумы Максима Иванова. Главными идейными вдохновителями и организаторами фестиваля остаются Кочневский Дом культуры «Колос» и настоятель храма Иоанна Предтечи в Кочнево, иерей Александр Кропотухин. В конце праздника заведующая ДК «Колос» Алла Кошкарева поблагодарила свой коллектив за организацию этого большого мероприятия и объявила о начале нового – уже пятого сезона фестиваля, который откроет для нас новое творческое поколение артистов. Участвовать могут все. Было бы желание и немного таланта. Так что вперёд!

Е. УСОЛЬЦЕВА.

 

Победители фестиваля духовно-патриотической песни «Духовный подвиг- мужество любви»

Лауреаты I степени среди солистов – Анна Попова из села Кочнево, Александра Саблина из Пышминского ГО, Анна Закомлистова из Камышево, Наталья Боброва из Пышминского ГО, Борис Роганьян из поселка Совхозного,

Лауреаты I степени в номинации «Малые формы» – вокальная группа «Незабудки» из Пышминского ГО, дуэт семьи Поповых Любови и Леонида из села Камышево, ансамбль «Премьера» из Асбестовского ГО.

Лауреатами I степени в номинации «Ансамбли, хоры» – вокальный ансамбль «Карусель» Белоярской детской музыкальной школы, хор Белоярской ДМШ, хор «Возрождение» из села Кочневское, народный хор «Добро» из села Косулино.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.