Газета «Знамя» больше 20 лет устраивала районные лыжные гонки

Этот смеющийся мальчишка с кубком в руке (на фото – справа) – будущий призер Олимпиады в Турине Иван Алыпов. 25 лет назад будущая звезда лыжного спорта в качестве капитана Большебрусянской школьной команды выступала на лыжной эстафете на призы газеты «Знамя».

Районка  более 20 лет каждую зиму проводила эстафету совместно с райспорткомитетом. Соревнования шли с 1970-х годов до середины 1990-х. Это был своеобразный аналог нынешней «Лыжни России»: собирали лыжные гонки участников не только со всего Белоярского района,  но из соседних районов, например, из Сысертского. Выступали команды школьников, а также трудовых коллективов. Участвовали в  эстафете больше ста человек. Победители получали победные кубки, вазы, спортивные принадлежности (лыжные палки, теннисные ракетки, мячи и т.д.), а также подписку на «Знаменку».

Большебрусянское школьники тогда не заняли призовые места, но Ваню Алыпова, который в то время ходил в третий класс, отметили. Журналист писал, что в свои 10 лет Ваня может дать фору и более старшим товарищам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.